Электронная регистратура для медицинского учреждения

Случилось так что я в течении трёх лет поддерживал и дорабатывал в одном медицинском учреждении электронную регистратуру, написанную на 1С.

Это было очень «весёлое» время, которое дало мне чёткое понимание того, какой НЕ должна быть электронная регистратура.

Чуть позже я столкнулся с очередным решением, от «лидеров» белорусского рынка в данной области. Лидерами рынка они оказались по той простой причине что альтернатив просто не было – т.е. это была единственная контора, которая предлагала такой продукт. Назывался этот беспредел тоже «электронная регистратура». Она даже как-то запускалась. И работала. Один раз. Ну может два. Ситуацию усугубляла полностью некомпетентная тех. поддержка и немалая абонентская плата за лицензию на использование данного «продукта».

Не будем тыкать пальцами в оных граждан и давать ссылки на это мракобесие. Законы рынка и появившаяся конкуренция расставит всё по своим местам. Пожелаем им всем удачи!

Всё вышеперечисленное (и многое другое о чём писать не хочется) подтолкнуло нас на создание своего решения. Как говорил небезызвестный робот Бэндер:

Мы построим свою регистратуру
Мы построим свою регистратуру с шаблонизатором и аналитикой.

Получилось просто и со вкусом)))

Электронная регистратура: Страница редактирования информации о клиенте
Электронная регистратура: Страница редактирования информации о клиенте.

Всё стандартно: база пациентов, их контакты, посещения. Кто, когда, с чем, зачем, к кому и от кого. Поиск, фильтры, и всё в таком духе. Ну ещё более 100 печатных форм разных документов (например, заключения врачей и т.д.) которые выдаются пациенту и некоторые формы для внутреннего использования. Возможность привязки к пациенту различных «внешних» документов (например, файлов рентгеновского обследования, томографии или скан заключения, которое пациент получил в другой больнице).

Страница поиска пациента в электронной регистратуре
Страница поиска пациента в электронной регистратуре

Весомое конкурентное преимущество данной электронной регистратуры – это наличие шаблонизатора собственной разработки, с помощью которого можно создавать новые формы печатных документов и изменять уже имеющиеся в системе. Это позволяет заказчику не привлекать программистов (ну и собственно не платить) каждый раз, когда требуется внести какие-нибудь изменения в документ. Т.к. сказать добавляет системе гибкости, заказчику автономности, а нас избавляет от скучной работы.

Шаблонизатор документов (печатных форм) для электронной регистратуры
Шаблонизатор документов (печатных форм) для электронной регистратуры
Редактирование шаблона документа - выписка пациенту
Редактирование шаблона документа – выписка пациенту
Пример печатной формы (Осмотр терапевта)
Пример печатной формы (Осмотр терапевта)

Всем бобра и не болейте!