Laboratory Information Management System (LIMS). Система электронного документооборота для аккредитованных лабораторий

Существует множество различных систем, предназначенных для учёта оборудования. Некоторые из них, умеют чуть больше чем просто учёт оборудования, иногда их можно даже назвать «универсальными» – т.е. данные системы с их базовым функционалом подходят для большинства предприятий.

Но вопросы и проблемы начинаются тогда, когда нужно учесть некоторую специфику работы организации, как например в случаях с аккредитованными лабораториями. Именно тогда следует обратить внимание на более специфические (узконаправленные) программы, которые классифицируются как LIMS (Laboratory Information Management System) или подобные им продукты.

Разработку программу «завлаб» мы начали ещё в далёком 2014 году и с тех пор, данная программа многократно обновлялась, развивалась и трансформировалась, подстраиваясь под нужны и требования заказчиков.

Вход в систему ZavLab

Автоматизация рутинных процессов (в основном бумажного документооборота) не только позволила сэкономить время (и нервны) заказчиков, но и значительно уменьшить количество ошибок, допускаемых сотрудниками в их работе.

Вот некоторые функциональные возможности программы Завлаб:

  • Учёт оборудования в лаборатории (или на всём предприятии). Назначение ответственных лиц, привязка оборудования к складам (или отделам).
  • Удобный поиск (множество фильтров) необходимой информации (сортировка по названию, инвентарному номеру, местонахождению и т.д.)
  • Учёт сроков поверок, планирование будущих поверок. Статистика (рейтинг) организаций-повелителей.
  • Хранение информации о ремонтах оборудования.
  • Печать бирок для оборудования.
  • Хранение и привязка документов (инструкций, сертификатов и т.д.) к определённому оборудованию.
  • Экспорт данных в формат xml.
  • Работа с пользователями системы (создание, удаление сотрудников-пользователей). Отслеживание всех произведённых изменений пользователями в системе (с учётом времени и авторства изменений).

И многое другое!

в 2015 данная программа была успешно внедрена в РУП «Институт БелНИИС» – Научно-технический центр (Филиал в г. Брест)

в 2016 успешно внедрена в Иностранное унитарное предприятие по оказанию услуг «Синлаб-ЕМЛ» (г. Минск).

В данный момент ведётся работа по внедрению и запуску программы в Общество с ограниченной ответственностью “Гептастиль” (г. Брест).

Запросить тестовый доступ чтобы ознакомиться с возможностями программы можно здесь.